ТУРНИР

 
 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков "ФК 747 - Псков"

       обновлено:                             

02 июля 2008 г. 13:45

   

   Рубрика Игоря Сычёва


  15.06.2007  Антон Шишаев: "Наши лучшие матчи еще впереди"

Игорь Сычёв  

  О том, насколько небезразлична нашим болельщикам судьба "ФК 747 - Псков" в целом и каждого игрока клуба, можно судить по Интернет - чатам. Стоило получить травму Антону Шишаеву, как псковские и великолукскАнтон Шишаев занимается по индивидуальной программеие болельщики откликнулись на это событие потоком сообщений, где главной мыслью были слова поддержки в адрес Антона и уверенность в том, что у него все будет хорошо.

 Даже во время вынужденного тайм - аута форвард не теряет связи с командой, приезжая на тренировки одноклубников.

 - На поле очень хочется, - признался Антон в начале нашей беседы. Обидно и досадно от того, что на предсезонных сборах хорошую форму набрал, игра шла и тут - такая досадная травма.

 - Когда врачи позволят вам на поле выйти?

 - Трудно говорить о каких - то конкретных сроках. Пока укрепляю травмированную ногу, на массаж и другие процедуры хожу. Нога побаливает, но процесс выздоровления, по словам медиков и по моим ощущениям, идет нормально. Я и сам очень хочу побыстрее выйти на поле, чтобы помочь команде.

- Родители очень переживали, узнав о травме?

 - Не без этого, конечно, но своей обеспокоенности старались не показывать. А вот мои занятия спортом они одобряют. Папа и мама поддерживают меня словом и делом и сейчас. По возможности они стараются бывать на домашних матчах нашей команды. Когда я играл - это придавало мне дополнительные силы.

- Получается так, что они не были против ваших занятий футболом?

 - Нет, наоборот, это увлечение они поощряли. Мой отец Юрий Георгиевич сам увлекается спортом: он преподает физкультуру в Тямшанской гимназии. Так что можно сказать, что увлечение спортом вообще и футболом в частности передалось мне по наследству.

- Как начался ваш путь в мужской футбол?

 - Как и многие ребята, в футбол я начал играть во дворе: у нас сложилась хорошая компания друзей - одноклассников, увлеченных спортом. Но с футболом свою судьбу связал только я один. Имея неплохую разностороннюю физическую подготовку и пройдя хорошую закалку дворовым футболом, поступил в Великолукскую Академию физкультуры и спорта, где была команда "Луки - СКИФ", игравшая в региональном Первенстве России среди любительских команд Северо - Запада. Весной 2003 года меня пригласили в эту команду, и три сезона я отыграл в ней. Этот опыт мне очень пригодился, когда в 2006 году мне поступило предложение вернуться в Псков, где команда "747 - Псков" готовилась к играм первенства МРО "Северо - Запад".

- Были ли вы до этого сезона знакомы с кем-то из игроков "ФК 747 - Псков"?

 - В Великих Луках я играл вместе с Андреем Шевлягиным и Василием Тихоновым: с ним у нас было хорошее взаимопонимание на поле еще по выступлениям за "Луки - СКИФ". Все это облегчило мне адаптацию в составе псковичей, где я себя чужим никогда не чувствовал.

- Что помогло вам удачно заиграть в новой команде?

 - Без помощи и поддержки партнеров в футболе ничего не добьешься, а у нас сложилась дружная, играющая команда. Нам удалось на хорошем уровне отыграть вторую половину прошлого сезона. В 2006 году мы стали вторыми призерами зонального турнира и финалистами Кубка.

- А вы - лучший нападающий того турнира.

 - Свои индивидуальные достижения любой футболист с радостью обменял бы на успех команды в целом, и я не исключение. При благоприятном стечении обстоятельств в финальном турнире мы могли и первое место занять, но удача была тогда не с нами.

- Я знаю, что недавно вы окончили ВЛГАФК и теперь имеете диплом о высшем физкультурном образовании. Когда идет телетрансляция футбольного матча, вы его смотрите как футболист или, все-таки, как болельщик?

 - Я смотрю футбол глазами болельщика. С детства болею за московский "Спартак". Хочу со временем и сам добиться в футболе больших побед, радовать болельщиков своей игрой - ради них мы и выходим на поле. Я никогда не пожалел о том, что занялся футболом.

- Многие болельщики поддержали вас, узнав о травме. А что хотели бы им сказать вы?

 - Я благодарен людям за добрые слова и пожелания. Это хорошо, что псковские болельщики поддерживают игроков и команду в целом. От имени ребят могу сказать: нам бы хотелось, чтобы болельщиков на трибунах "СК 747" стало больше. Нам очень нужна поддержка любителей футбола, их понимание того, что происходит становление нашей молодой команды, которая, как и любой из нас только на пути к своей лучшей игре.                                                    

Записал Игорь Сычёв        


  [ Обсуждние здесь ]
 
[ Все материалы. Рубрика Игоря Сычёва ]
 

На форуме

 

Знаете ли вы что...

 

                                                                                                       

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer