Первенство России Второй дивизион зона «Запад»
 13.08.2014   Защитник из Краматорска выбрал для продолжения своей футбольной карьеры Псков

Дмитрий Резников

Дмитрий Резников, футболист краматорского «Авангарда», из Украины перебрался в Псков. 23-летний защитник планирует сменить украинское гражданство на российское. Как сообщил исполнительный директор ФК «Псков-747» Александр Коновалов, руководство нашего клуба поможет Дмитрию получить работу и ассимилироваться в России.


- Когда «это» все началось, даже в западной Украине не стало стабильных футбольных клубов. Сейчас у нас там есть только один клуб с зарплатой, но и то ее не стабильно платят и урезали, платят по минимуму. Люди в шоке, пытаясь выжить, уезжают за пределы страны. Некоторые уехали в Казахстан, а я решил сюда, в Россию. Мне здесь все понятно, а там я не знаю местных законов.

Дмитрий Резников в Пскове- Раз ты к нам приехал, то готов принять российское гражданство?
- Да, я готов. Если бы я знал, куда пойти, я бы уже давно сделал. Слышал, что система получения сейчас упрощенная. Я только приехал, нужно искать, к кому обратиться.

- Проблемы только с гражданством, футбольные документы в порядке?
- Футбольные документы у меня в порядке. Есть и расторжение контракта с футбольным клубом и трудовая. В расторжении указано, что клуб не имеет ко мне претензий.

- На какой позиции играешь?
- Я левый защитник и центральный. Пол сезона играл так, потом по-другому.

- На фланге можешь играть?
- Я защитник, и технически это у меня лучше получается.

- Расскажи свою футбольную историю, когда и как начал заниматься футболом.
- Начал заниматься футболом с 7 лет в городе Красный Лиман. Мой первый тренер - Бережной Валерий Андреевич. В 12 лет поехал в Донецк, в спортивное училище олимпийского резерва. В 14 лет перешел в интернат донецкого «Металлурга» и там доиграл до 17 лет, до выпускного класса. Потом играл у нас на область за «Славянск» и попал в дубль «Металлурга». Потом попал в первую команду, но в чемпионат не попадал. У нас такая политика, все заинтересованы только в «Шахтере».



12 августа Дмитрий Резников приехал в Псков, а на следующий день начал тренироваться с ФК «Псков-747».
23-летний защитник (рост 182 см), воспитанник донецкого УОРа. Родился 18 января 1991 года. В 2009 году он защищал цвета «Славхлеба». Затем Резников перешел в «дубль» мариупольского «Ильичевца» в котором и выступал до августа 2013 года. В сезоне 2013-2014 играл в Первой лиге Ураины в составе краматорского «Авангарда».
Статистика выступлений:
«Ильичевец» U-21 Украина. Первенство молодежных команд 2012/2013. 26 игр, 2047 минут, 1 гол с пенальти, 4 предупреждения.
«Ильичевец»  U-21 Украина. Первенство молодежных команд 2013/2014. 1 игра, 90 минут
«Авангарда» (Краматорск) Украина. Первая лига 2013/2014. 20 игр из них 18 в основе, 1 гол с пенальти, 2066 минут, 5 предупреждений, 2 голевых паса.
Украина. Кубок 2013/2014. 3 игры, 300 минут, 1 голевой пас.

- Когда у тебя была последняя тренировка с клубом?
- Нас распустили 20 мая. Мы в чемпионате не доиграли 4 тура, потому что уже окружили город. Пришли танки. Стрельба, люди живут в подвалах без света и воды.
Мы не доиграли, в этих матчах нам засчитали 4 технических поражения. Мой клуб оказался в зоне вылета. Мы должны были играть домашние игры, а выезжать уже финансов не было. Команду спонсировали городские заводы, а потом их стали бомбить, разваливать. В основном у нас вся поставка шла на Россию, а сейчас уже никто не понимает что делать.

- После мая ты тренировался, поддерживал форму?
- Я пытался искать работу у нас. Играл с областной командой, поездил по городам, но зарплаты или не было, или предлагали такую низкую, что даже на съем квартиры не хватит. У меня маленький ребенок (4 годика), нужно еще за садик платить. Трудоустроиться у нас не возможно никто ничего не платит.

- В Россию раньше приезжал?
- В России я впервые. Ездил в Турцию, Казахстан, Словению, - на сборы. Я сельский парень, куда мне выезжать. С русскими клубами мы встречались на сборах.

- Наше руководство ФК «Псков-747» еще тебе ничего не пообещало?
- Пока ничего не обещали, но разрешили тренироваться. Чем смогут, тем помогут. Буквально вчера (12 августа) я приехал из Белгорода в Псков и уже сегодня пришел на тренировку.

- Первые впечатления?
- Мне тяжеловато здесь, на таком поле. После зеленых газонов на искусственном. У нас в первой лиге на Украине везде травяные поля.

- Тебе могут предложить играть на город, на область, ты готов?
- Я готов, конечно, мне нужна практика. Нужно еще с семьей вопрос решить. Жену перевести из Белгорода. У меня родственники оказались в Белгороде и в Пскове. Сначала мы из Украины переехали в Белгород. А дома, на Украине, невозможно оставаться у нас впереди дом разбомбило и сзади, а нам посчастливилось - только балкон разнесло. Если бы в квартиру попало, остались бы бомжами. Жена с ребенком сейчас в Белграде у родственников.

- Сейчас ты поселился у родственников? Как они тебя терпят?
- Терпят. «В тесноте - не в обиде». Мы пока приехали сюда с отцом и братом. У родственников двухкомнатная квартира, здесь рядом со стадионом, в пяти минутах ходьбы. Вместе с хозяевами нас 6 человек.

- Родственники футболом не увлечены?
- Нет, на футбол они не ходят. А я обязательно приду в субботу (16 августа) на матч.
 

 
 
            См. также: 10.08.2014   Как и год назад, «Псков-747» - «Химки» вновь будет судить Максим Чернецов из Смоленска
 

 

 

 
 

© 2014. Официальный сайт ФК «Псков-747», г. Псков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com