ФК «Псков-747», официальный сайт


Псковский футбол
 10.09.2014   Официально намечена реконструкция стадиона «Машиностроитель» в Пскове, которая должна завершится в 2018 году

стадион «Машиностроитель» Псков

 Псковские городские власти всерьез намерены провести реконструкцию стадиона «Машиностроитель»    

 

Глава города Пскова Иван Цецерский и Глава Администрации города Пскова Игорь Калашников рассказали о намеченной реконструкции стадиона «Машиностроитель» после рабочей поездки в Тарту (Эстония), об этом сообщает «Телеком. 7 канал».

Пока это только предпроектные работы, экспертиза сооружений стадиона. Завершены переговоры с инвестором, эстонской компанией, реконструировавшей тартусский стадион Тааме.

Обветшавшие подтрибунные помещения, устаревшее покрытие беговых дорожек и самого поля. Десятки лет без реконструкции дают о себе знать. Чтобы модернизировать самый значимый спортивный объект города, потребуются большие средства - до полумиллиарда рублей. Образец уже выбран.

Игорь Калашников, глава администрации г. Пскова: «Нам нужны сейчас реальные варианты решения этой проблемы. И мы реальность их увидели в проекте, в стадионе в городе Тарту. Это бюджетный стадион с определенным выполнением функций». В будущем на «Машиностроителе», по аналогии с тартусским стадионом Тааме, обустроят беговые дорожки с современным покрытием, футбольное поле, крытые трибуны и многофункциональные подтрибунные помещения. Проект псковского стадиона будет чуть модернизирован, детали станут известны позже. Но точно, Машиностроитель измениться к 2018 году. Иных вариантов нет.

Иван Цецерский, глава г. Пскова: «На нем будут проходить основные мероприятия, связанные с мероприятиями 2019 года, с международной Ганзой. Если мы будем принимать гостей - это десятки тысяч человек. Нужен другой дизайн - и стадиона, и трибун. Это безопасность наших горожан».
Средства, необходимые для реконструкции, городские власти намерены привлекать из всех возможных источников - инвесторы, муниципальный и региональный бюджеты. И участие в федеральной программе по возведению спортивных сооружений. Срок - до 2018 года включительно.

 
 
      См.также  07.09.2014  Юрий Апонасенко рассудит «Псков-747» и «Зенит-2»
 
 

 

 

 
 

© 2014. Официальный сайт ФК «Псков-747», г. Псков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com