«Псков-747» в Кубке России по футболу 2010/2011 г.г.

 
 

МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Кубок России
   01.07.2010  «Псков-747» вышел в 1/16 Кубка России

 «Псков-747» - «Балтика» - 1:1. Пенальти - 4:2    

    Руководство псковского клуба провело активную кампанию по при«Псков-747» вышел в 1/16 Кубка России влечению болельщиков на трибуны в местных СМИ, и, стоит признать, это принесло некоторые плоды. Болельщиков, действительно, собралось немало, несмотря на будний день и весьма жаркую погоду.
Обе команды переживают не лучшие времена. Псковичей лихорадит во втором дивизионе, калининградцы до сих пор не выбрались из зоны вылета в первом. И тем, и другим было нужно отвлечься от чемпионатных дел и сосредоточиться на этом конкретном матче. Если, конечно, они хотели продолжить борьбу в розыгрыше Кубка России.

   Футболисты «Балтики» взяли инициативу с свои руки с первых минут матча, как и подобает фаворитам. Обладая заметным преимуществом, однако, они довольно редко подходили к штрафной хозяев, слегка обескровленная оборона которых не чувствовала, казалось, никакого страха и дискомфорта. На 6-й минуте мяч отскочил к Егору Крыштафовичу, и тот отметился ударом, который прошел выше ворот. Через пару минут мог отличиться Дмитрий Голубов, но удар у лучшего форварда гостей отразил вратарь Станислав Меланченко. Первое подобие опасного момента у ворот Сергея Правкина возникло на 12-й минуте, когда попытку выйти к его воротам в исполнении Радика Сафина грамотно прервали центральные защитники балтийцев, оттеснив того корпусом. Через три минуты Сафин все-таки забил. Почипов на левом фланге поборолся за мяч и выполнил сильный прострел вдоль ворот, который замкнул нападающий. Промахнуться было сложно, и трибуны радостно взревели.

   Пропущенный мяч ничуть не смутил калининградскую команду, и они продолжили осаждать псковскую штрафную. Дальний удар попытался исполнить Виталий Тимофеев, но получилось не опасно. Забегая вперед, отметим, что он неоднократно подключался к атакам своим партнеров, исполняя гораздо более опасные удары и острые передачи. Еще один удар издали нанес единственный легионер «Балтики» серб Марко Джалович, и Меланченко пришлось немало потрудиться, чтобы спасти свою команду.
   Все атаки псковичей до поры до времени очень уверенно отражала оборона, в которой выделялся Антон Рогочий. Но последняя опасность в первой половине матча возникла все-таки у ворот Правкина. Почипов заработал штрафной удар и сам же его исполнил. Мяч обогнул стенку, но прошел в сантиметрах от штанги.
Второй тайм явился продолжением первого, калининградцы все так же атаковали, а псковичи оборонялись. Однако давление «Балтики» заметно усилилось, к тому же они нашли относительно слабое место в защитных порядках хозяев. Раз за разом они выполняли длинные диагональные передачи на правый фланг своей атаки, где Сергей Соколов часто не успевал их прервать. На 54-й минуте мяч именно оттуда был доставлен в штрафную, где Иван Завалий не смог как следует подставить ногу под мяч, находясь прямо напротив ворот. «Псков-747» огрызнулся штрафным ударом все того же Соколова, но никто не смог подставить какую-нибудь часть тела под мяч, пущенный защитником в штрафную Правкина. Ответную атаку завершал Завалий, но под его удар вовремя бросился Крупенин. Подача с углового в исполнении Кренделева хорошо нашла голову только что вышедшего на поле Тринитацкого, но тот ткнул мяч в искусственный газон, и тот прыгнул за ворота Меланченко.
   Вскоре игроки обеих команд начали уставать, нарушать правила и нервничать. Заметно больше устали псковичи, и гости еще активнее пошли вперед. Заработал на левом фланге Кренделев, совершая опасные передачи в штрафную.
И все же Псков пропустил. Небольшая суета в штрафной завершилась тем, что Антон Сенкевич ловко подсек Юрия Мамаева. Пенальти четко реализовал Голубов. Чувствовали ли команды, что им еще не раз в этом матче предстоит бить одиннадцатиметровые?..

   Кратковременный всплеск активности хозяев сменился новыми атаками футболистов «Балтики». Меланченко раз за разом вступал в игру и, к радости болельщиков, действовал уверенно и надежно. Единственный хороший момент у ворот Правкина не сумел реализовать Виктор Имреков. Усталость псковичей становилась все более заметной, и им оставалось только терпеть и пытаться не пропустить. Впереди мало что получалось. Рустам Идрисов явно из игры выпадал, а активности Сафина не хватало для того, чтобы забить.

   Основное время закончилось вничью. Большую часть дополнительного времени на поле доминировали гости, среди которых выделялся левый капитан Тимофеев, но все опасности защита псковичей ликвидировала. В самом конце встрепенулись и нападающие «Пскова», но и они не смогли принести победу своей команде.
В серии пенальти трибуны попытались оказать психологическое давление на балтийцев, и, возможно, именно это им и помешало. Станислав Резников запустил мяч выше ворот, а удар Дмитрия Голубова отразил Меланченко. Все псковичи были точны. Итог серии – 4:2 в пользу псковской команды.
Таким образом, уже очень скоро на берега Великой пожалует «Анжи» из Махачкалы. Спасибо команде за этот праздник. До встречи на футболе!

    Сергей Антипов
 
  Кубок России 2010/2011 гг. 1/32 финала.
 
«Псков-747» - «Балтикой» - 1:1. Пенальти - 4:2
   Голы: Сафин Радик,16' - 1:0, Голубов Дмитрий,65' - 1:1 (с пенальти).
   Серия пенальти: Лебедев Юрий, 0:1. Степанов Сергей, 1:1. Резников Станислав, 1:1 (мимо). Имреков Виктор, 2:1. Голубов Дмитрий, 2:1(вратарь). Сафин Радик, 3:1. Тринитацкий Алексей, 3:2. Сусин Александр, 4:2.

  «Псков-747»: Меланченко Станислав (вр.), Ягодкин Илья (кап.), Крупенин Андрей, Соколов Сергей, Сенкевич Антон, Гарбузов Дмитрий (80' Степанов Сергей), Имреков Виктор, Почипов Андрей (100' Расторгуев Антон), Имреков Аркадий (59' Сусин Александр), Идрисов Рустам, Сафин Радик.
  «Балтика»:
Правкин Сергей (вр.), Лебедев Юрий, Рогочий Антон (46' Резников Станислав), Могилевский Павел, Тимофеев Виталий (кап.), Крыштафович Егор, Джалович Марко (56' Тринитацкий Алексей), Кренделев Вячеслав (73' Попов Михаил), Мамаев Юрий, Завалий Иван, Голубов Дмитрий.
  Предупреждения:
Гарбузов Дмитрий, 36' (гр.игра), Имреков Аркадий, 56' (гр.игра), Почипов Андрей, 64' (гр.игра), Имреков Виктор, 95' (несп.пов.) - Лебедев Юрий, 18' (гр.игра), Рогочий Антон, 33' (гр.игра), Резников Станислав, 81' (гр.игра), Тринитацкий Алексей, 102' (несп.пов.)
  Судьи :
главный - Лапочкин Сергей Сергеевич (Санкт-Петербург), на линии - Титко Станислав Федорович (Каменногорск) и Кудрявцев Александр Анатольевич (Санкт-Петербург), резервный - Румянцев Денис, инспектор матча - Батраков В.Н. (Москва).
  1 июля. Псков. Стадион «747». 3000 зрителей. Начало матча в 18:30.
 
 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru  

7football@gmail.com