ТУРНИР

 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков ФК «ПСКОВ-747»

       обновлено:                             

20 октября 2008 г. 15:25

   

Первенство России 2008. Второй дивизион зона «Запад»

Лого ФК «ПСКОВ-747» 2008 год

ФК «ПСКОВ-747»
ПРЕССА
 
      Алексей Севастьянов:
       "А правда, давайте объявим конкурс для болельщиков"

 Статья из газеты «Псковская правда - Вече», от 09.04.2008 (№85-86)    

 
 Совсем скоро в Псков вернется профессиональный футбол. 20 апреля футбольный клуб «Псков-747», завоевавший в прошлом году право вернуться во II дивизион Первенства России, стартует в нем домашней встречей с «Текстильщиком» из Иваново. Мы расспросили Президента Федерации футбола Псковской области Алексея Севастьянова о том, что волнует его в ожидании начала нового футбольного сезона.
 
  - Алексей Анатольевич, псковская футбольная команда уже в который раз возвращается "из любителей" в стан мастеров. Как это отразилось на развитии футбола и области вообще?
 - Ну смотрите. Российский футбольный союз выделяет нам в этом году три искусственных футбольных поля по программе «Подарим детям стадион». Давайте заглянем в список: в Чеченскую республику нынче выделяют 1 поле, в Санкт-Петербург - 3, в Псковскую область - 3... Как говорится, делайте выводы.
 Слава Богу, кстати, что интерес в районах к этим полям очень высокий. Мне звонят многие главы районов: они готовы провести у себя работы по нулевому циклу для укладки этих искусственных полей, хотя это им обойдется примерно в 5 миллионов рублей. Само поле стоит порядка 15-17 миллионов. Вот и считайте: практически 50 миллионов получила область, начинает развиваться детский футбол.
 
У вас есть свой вариант "кричалки" для болельщиков ФК «Псков-747»? Сообщите его по телефону (8112)66-91-11 и сможете выиграть приз от любимого клуба!
  Все это стало возможным в первую очередь благодаря тому, что за 3 года мы интенсивно возрождали футбольный клуб и добились выхода во II дивизион.
  При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом: 25-26 апреля ООО «Футбольный клуб Псков-747» проводит на стадионе «747» автоярмарку, вся прибыль от проведения которой пойдет на развитие детского футбола.
  - Осенью заявление про выход во II дивизион было волевым, ведь тогда еще не было ясно, удастся ли решить вопрос с финансированием игр участия в этом гораздо более дорогостоящим по сравнению с любительским турниром. Но сейчас уже все решено, финансовый вопрос решен. В оставшееся перед стартом сезона время Вас что-нибудь все же беспокоит?
  - Да вроде бы все нормально: на 85% состав команды сформирован, мы пригласили шесть футболистов иногородних, нам удалось вернуть четверых псковских ребят... Беспокоит?.. Больше всего переживаю за болельщиков. Хотелось бы верить, что мы вернем людей на трибуны, как было во время прошлого возвращения во II дивизион. А то вот в прошлом году активность болельщиков была не столь высока, как хотелось бы.
  Но теперь и футбол другого уровня будет, все-таки 19 команд мастеров. Да и то не все, кто хотел, попали: желающих было больше, но 5 клубов не прошли аттестацию. Кстати, чтобы привлечь болельщиков, мы ставим перед клубом сразу две большие задачи: попасть по итогам сезона в первую пятерку-семерку, и при этом дарить болельщикам красивую, зрелищную игру.
  - Для II дивизиона пришлось ведь провести большую работу и на стадионе. Напомните нашим читателям об этом.
 Сегодня уже идет оборудование существующих трибун пластиковыми креслами, с 1 апреля начался монтаж трибун за дальними воротами. Таким образом, вместимость стадиона увеличится до 3100 мест. Уже установлено новое табло.
 А со второй половины июня есть желание играть на естественном газоне. Это лучше и для болельщиков, потому что от этого игра станет только зрелищней. Для этого рассматривается вопрос реконструкции «Машиностроителя».
  - Скажите, а какая у Вас любимая "кричалка" псковских футбольных фанатов?
  - Любимая кричалка? Да нет как-то любимой...
  - Может, объявить конкурс на лучшую "кричалку"?
  А правда, давайте проведем такой конкурс. 10 человек, которые придумают лучшие "кричалки", получат шарфы с символикой клуба и абонемент на весь сезон.
 

  Источник: газета «Псковская правда - Вече», от 09.04.2008 (№85-86)
  Сергей Светланов 
    

 

 

 

На форуме

 

                                                                                                       

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer