ТУРНИР

 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков ФК «ПСКОВ-747»

       обновлено:                             

11 ноября 2008 г. 02:55

   

Псковский футбол
2008 год
 
    07.11.2008  Депутаты выделили 2 млн. рублей на развитие псковского футбола

 07.11.2008 16:15 ПАИ, Псков    

 
  2 млн. рублей, выделенные из городского бюджета футбольному клубу "Псков-747" и стадиону "747" по решению депутатов на последней октябрьской сессии, пойдут на развитие псковского футбола. За три года псковские власти направили на футбол такие средства впервые. Об этом в интервью корреспонденту ПАИ сообщил депутат Псковского областного Собрания, президент Псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов, комментируя не совсем корректные, по его мнению, высказывания некоторых депутатов Псковской городской Думы на сессии.

 
Напомним, последняя сессия Псковской городской Думы, на которой и обсуждали вопросы о распределении бюджетных средств, состоялась 31 октября. Именно статья расходов на развитие футбола в Пскове вызвала бурную полемику между депутатами. Решение о выделении 2 млн. рублей на субсидии юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального и любительского футбола было принято "со скрипом".

 По мнению Алексея Севастьянова, распределение средств городского бюджета должно быть справедливым и равноценным. Внимание необходимо уделять не только образовательной сфере, инфраструктуре и социальным нуждам, но и спорту. На сегодняшний день в Пскове футболом на профессиональном и любительском уровне занимаются около 1 тыс. 500 детей, причём около 300 из них "зажглись" игрой в мяч исключительно на протяжении этого года. Кроме того, на стадионе "747" тренируются не только футболисты, но и представители множества других видов спорта, к числу которых относятся учащиеся общеобразовательных школ, студенты среднеспециальных и высших учебных заведений, а также инвалиды и сотрудники силовых структур. "Площадки стадиона заняты с утра до ночи, семь дней в неделю", - заключил Алексей Севастьянов.

 Он отметил, что при всём при этом, на данный момент все затраты на выездные игры, выдачу заработной платы тренерам, экипировку спортсменов, покупку новых мячей осуществляются за счёт частных инвесторов и футбольного клуба, причём этих средств в полной мере не хватает. Также по его словам, 2 млн. рублей будут потрачены на нужды псковского футбола, по их прямому назначению и то, что они могут пойти на что-то иное, исключено. По расходам и по их распределению будет предоставлен жёсткий и в тоже время прозрачный документальный отчёт.

 

Источник: ( «Псковское Агенство Информации»)

 

 

 

На форуме

 

                                                                                                       

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer