Про футбол













 

ТУРНИР

 
 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков К 747 - Псков"

       обновлено:                             

08 августа 2007 г. 00:39

   

   Планы центрального руководства «Единой России» относительно Дмитрия Аленичева стали сюрпризом и для него самого, и для жителей двух областей.

 

 21 мая президиум генерального совета «Единой России» принял решение рекомендовать Дмитрия Аленичева на пост члена Совета Федерации РФ от законодательного Собрания Омской области. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости» 23 мая сообщила «Псковская лента новостей» [ 1 ].

 Дмитрий Аленичев (справа) только-
только начал учиться премудростям
политики у старших товарищей (слева –
Дмитрий Хритоненков), как поступило
неожиданное и заманчивое
предложение.
Фото: Александр Сидоренко

 Известие многих в Пскове удивило. Еще совсем недавно знаменитый футболист, входивший во время кампании по выборам депутатов Псковского областного Собрания в первую тройку партийного списка «Единой России», вопреки прогнозам многочисленных скептиков, согласился стать депутатом регионального парламента.

 Казалось бы, ничто не предвещало его скорый «уход» из псковской политики. Тем более, в далекий Омск. Учитывая, что депутаты Псковского областного Собрания сами до сих пор не определились с кандидатурой сенатора, который будет представлять их в Совете Федерации, а Дмитрий Аленичев, как предположил посетитель одного из псковских интернет-форумов, «вряд ли найдет Омск на карте», это было тем более странно.

 Впрочем, решение президиума генсовета «ЕР», похоже, стало неожиданностью и для самого господина Аленичева. Журналистам «Псковского агентства информации», в тот же день попытавшимся получить от него комментарий по данному поводу, он заявил, что «ничего не слышал о рекомендации своей кандидатуры на пост сенатора от Омской области» [ 2 ].

 Однако предположения о том, что информация «Ведомостей» может быть не верна, развеял депутат Госдумы РФ от Псковской области, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Алексей Сигуткин, многозначительно заявивший: «Я допускаю, что существуют рекомендации, и я также допускаю, что он займет это место». Кроме того, г-н Сигуткин предположил, что «Д. Аленичев не был выдвинут от Псковской области, так как депутаты местного законодательного собрания считают, что «он еще не готов, а в другом регионе имеют противоположное мнение» 3 .

 По псковскому интернету поползли слухи, что приход Дмитрия Аленичева в Совет Федерации призван усилить футбольную сборную верхней палаты российского парламента, и позволить ей наконец-то обыграть сборную Госдумы, возглавляемую спикером Борисом Грызловым.

 Известие о том, что руководство «Единой России» намерено «мощным пасом» направить Дмитрия Аленичева из Пскова в Омск, произвело среди жителей последнего не меньшую сенсацию. Приводим здесь некоторые сообщения из ветки под названием «Дмитрий Аленичев станет сенатором от Омской области» с сайта «Омский форум» (http://forum.omsk.com), стилистика, орфография и пунктуация сообщений полностью сохранены:

 Konst37, 23.05.2007 г.:

«Мляяяяя...
Это ж надо ТАК положить ЧЛЕН на отдельно взятый субъект РФ, чтобы до такого сенатора додуматься...
Ну, я бы понял, - в Общественную палату его, где и так всякий сброд собрали... Но - в Сенаторы...
А он с Омской областью как связан-то вообще ???
Мдааа....
Когда там выборы Президента-то... ????
вЕдРО - готовься к сюрпризам...».

Roman!, 23.05.2007 г.:

«А чем это сИнаторы наши такое уважение завоевали? Обычная контора по штамповке выдуманных кем то законов и понятий».

Konst37, 23.05.2007 г.:

«Речь не об уважении - речь о статусе сенатора...
А с такими кандидатурами - статус сенатора как раз и опускается до уровня «клерка из «обычной конторы по штамповке выдуманных кем то законов и понятий».

«За державу обидно» (с)...

А за вЕдРО - противно...».

Ромазель, 23.05.2007 г.:

«Дима, конечно хороший футболист, да и человек, думаю тоже. Но вот причем тут Омская область? Бьюсь об заклад он у нас и проездом то ни разу не был. Родом Аленичев из Великих Лук, ну и представлял бы интересы Псковской области. Бредятина».

Инженер, 23.05.2007 г.:

«А чё, нормально! давайте ещё сделаем, чтобы в ООН представителем от Омской области был Шумахер».

Возвращаясь к родным (для нас) пенатам, отметим, что, в свете последних известий, несмотря на заверения Алексея Сигуткина о том, что сенатором от Псковской области будет «известный псковский политик», не исключено, что нам еще предстоит увидеть «политических десантников» с неба.

  Максим КИСЕЛЕВ

 

источник: "Псковская Губерния" №21 2007г.

 

 

 

На форуме

 

Новости Пскова

 

Знаете ли вы что...

 

Форум football-info

 

 |  |  |  |  |  |        

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer