Про футбол













 

ТУРНИР

 
 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков К 747 - Псков"

       обновлено:                             

29 июня 2007 г. 01:18

   

   О псковской газете, футбольном буклете и множестве программ.

 

 28.06.2007 Во время футбольного сезона и даже накануне Международного Дня спортивного журналиста (2 июля), у пресс- атташе футбольного клуба «747 – Псков» Игоря Сычева выходных практически не бывает.
- После долгого межсезонья состав участников регионального первенства России среди любительских команд Северо – Запада и календарь игр МРО утвердила лишь за три дня до первого матча. Но, несмотря на этот цейтнот полноцветные майские и июньские программы к домашним играм псковичей были готовы в срок. К следующим матчам нашей команды надо успеть претворить в жизнь и другие футбольные проекты.
- А какие еще информационные материалы о псковском футболе увидят свет в этом сезоне? – задал я первый вопрос многолетнему автору псковских футбольных изданий.
- Сейчас завершается кропотливый процесс создания сайта областной федерации футбола и скоро все пользователи «всемирной паутины» смогут узнавать новости местного футбола, не выходя из дома. В эти дни идет работа над выпуском объемного футбольного буклета о выступлении «ФК 747 Псков» в региональном Первенстве России среди любителей. Готовится к печати программа к матчу псковичей с ФК «Апатит» - эта игра пройдет 17 июля. Уже вышли в свет два номера обновленной газеты «Футбольная Губерния» и завершается сбор материалов для следующего номера данной газеты, ставшей преемницей «Фан*с Футбола», издававшегося в Пскове 15 лет. Нас радует, что налаживается обратная связь с читателями: они охотно пишут в газету, предлагая свои интересные материалы и советуя, как можно сделать нашу газету еще интереснее, еще читабельнее. Надо отметить, что президент областной федерации футбола, президент Союза автотранспортных Предприятий «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов, не на словах, а на деле ведет большую работу по пропаганде здорового образа жизни вообще и местного футбола в частности. Работать в этой сфере журналистики мне очень интересно.
- Но что стало причиной «замещения» вашего «Фан*с Футбола» новым проектом – газетой «Футбольная Губерниея»?
- В первую очередь на такие перемены нас подвигнул здравый смысл. Зачем небольшому областному центру без команды мастеров и при отсутствии (надеюсь – временного!) прежде – обширной сети распространения, две футбольные газеты? Увы, читательская аудитория за последние годы псковского футбольного безвременья сузилась, но пока никак не возросла. .При этом, считаю вполне разумным решение издавать «Футбольную Губернию» при поддержке областной федерации футбола: теперь в газете, вдвое увеличившей свой объем, появилась возможность печатать больше интересных материалов о местном и российском футболе.
- Не жалко ли вам хотя бы на время уступать права учредителя и издателя первой на Северо – Западе России частной футбольной газеты?
- О вроде бы утерянных мною «лаврах создателя газеты, единственного и «незаменимого» автора «Фан*с Футбола», поверьте, я не грущу. Возраст не тот, чтобы больше переживать, чем работать. И интересы дела по пропаганде футбола требуют направить усилия на созидательную работу, а не на какие-то околофутбольные разглагольствования.
- Есть ли у «Футбольной Губернии приоритетные темы?
– Позиционируя свое издание как «газета для болельщиков» мы стараемся писать о том, что будет интересно любителям футбола. Ведь именно для них, по сути, игра и существует. Мы рассказываем об успехах и .проблемах массового и детско-юношеского футбола Псковщины, об игре «ФК 747 – Псков», об истории всенародно любимой игры. Важно делать это с любовью и со знанием дела – так мы стараемся работать на общую пользу и во имя футбола.
- Вероятно, за многолетнюю историю газеты у вас было немало материалов, которые составили «золотой фонд»?
- Да, за это время у нас было немало поводов для профессиональной гордости. Нам посчастливилось взять первое интервью у Дмитрия Аленичева, разглядев в нем не только и не столько звезду футбола, сколько скромного и интересного собеседника. Теперь о нем знают все, но именно мы были первыми!... Были незабываемые встречи с Ринатом Дасаевым и Юрием Истоминым, с Эдуардом Малофеевым и Павлом Садыриным, со многими другими людьми футбольного мира. Так и рождаются материалы для газеты.
- Что вас заботит накануне– Международного Дня спортивного журналиста?
- Хотелось бы видеть псковских болельщиков на заполненном до отказа спорткомплексе «747» во время домашних игр «ФК 747 – Псков». Нашим ребятам очень нужна поддержка болельщиков на трибунах! Кроме того, именно при посещении стадиона «747» они смогут стать обладателями наших изданий, которые выходят в свет благодаря областной федерации футбола. В плане пропаганды местного футбола хочется приложить все силы, чтобы перехватить «пальму первенства» в плане посещаемости домашних футбольных матчей у команд Кировска и Мурманска: хочется вернуть в Псков футбольные аншлаги.

- О чем вы мечтаете в канун вашего профессионального праздника?
- Буду рад вновь видеть на футбольных матчах любимой команды переполненный псковский стадион. И чтобы в руках тысяч болельщиков были бы наши футбольные программы и газеты. Информационные материалы – это тоже часть футбольного действа. Если люди приходят на футбол, если читают о любимой игре газеты и программы – значит, работаем мы не напрасно. Этим мы и живем!
 

Игоря Сычева расспрашивал Иван Петров (Москва)

 

 

 

На форуме

 

Новости Пскова

 

Знаете ли вы что...

 

 |  |  |  |  |  |        

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer