Про футбол













 

ТУРНИР

 
 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков "ФК 747 - Псков"

       обновлено:                             

08 августа 2007 г. 01:09

   

   23.06.2007г. Север - Апатит 1:1(0:0)

 
Первенство Северо-Запада 2007г, 8-й тур  матч № 19.                 таблица
 

     Север - Апатит 1:1(0:0)    Мурманск. Стадион "Центральный". 2500 зрителей  Начало встречи в 17:00

   Голы: Алексей Потапов,49 - 0:1, Максим Мосин,77 - 1:1.
       Удаление: Потапов,49 ("Апатит") - нецензурный жест в адрес трибуны с болельщиками после забитого гола
      Предупреждения: Левников,38, Федотов,49 ("Север"), Максимов-II,25, Мусакин,56 ("Апатит")
Судьи: Василий Казарцев - 8.3 (Санкт-Петербург), Сергей Швец - 9.0, Андрей Наклюдов - 8.5 (оба - Петрозаводск), резервный - Евгений Мигун (Мурманск).
Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).
 Состав "Север" (Мурманск): Александр Смирнов, Максим Дубонос (Дмитрий Бурлак,58), Дмитрий Костылев, Денис Федотов, Михаил Трофимов, Максим Мосин, Илья Орлов (Дмитрий Ковальчук,73), Кирилл Левников (Игорь Худогов,63), Алексей Захаров, Денис Савин (Антон Кочерга,65), Николай Георгиев (Дмитрий Рогожин,80).
Запасные: Кирилл Гашичев, Денис Лысаков.
 Состав "Апатит" (Кировск): Евгений Мусакин, Алексей Потапов, Алексей Иванов, Дмитрий Куваев, Александр Кашинцев, Дмитрий Максимов-II, Александр Лебедев, Дмитрий Прошин, Олег Чистяков, Эдуард Базаров (Сергей Алексеев,59), Сергей Прокофьев (Николай Шиков,29).
Запасные: Виталий Каменев, Антон Рыньгач, Максим Бессонов, Дмитрий Петров, Дмитрий Максимов-I.

          Коротко о матче

 Матч принципиальнейших соперников начнется на поле Центрального стадиона профсоюзов в 17 часов. Сколько же придёт болельщиков? Болельщики "Севера" уверены в победе своей команды.

 

 Ясное небо, тысячи верных болельщиков на стадионе, 20-градусная жара, не характерная для Мурманска – казалось бы, что могло помешать местному «Северу» одержать очередную победу и окончательно укрепиться на первом месте первенства Северо-Западного региона? Ответ тривиален – соперник.
На второе в этом сезоне заполярное дерби кировский «Апатит» настроился, как на последний бой. Ещё бы, в случае поражения кировчан «Север» оторвался бы от них на 4 очка, кроме того, у «красно-белых» игра в запасе. Допустить не самое приятное для себя развитие событий «Апатит» не желал, отсюда сверхбоевой характер матча, множество нарушений и – как итог – типично «мужская» ничья.
Хозяева встретили стартовый свисток в оптимальном составе – восстановился защитник Худогов, но остался в запасе. С самого начала игры команды с неистовством бросились в бой – характер матча больше напоминал сцену встречи русской дружины со шведскими рыцарями на Чудском озере. Порой только вмешательство питерского судьи Казарцева не давало страстям окончательно накалиться. Итогом первого раунда схватки не на жизнь, а на смерть стала нулевая ничья при единственном на обе команды опасном моменте – голкиперу мурманчан Александру Смирнову пришлось вытянуться в струнку, чтобы парировать удар в нижний угол.
Во втором тайме страсти не утихали, с большим рвением вперед ринулась дружина Валерия Попова, видимо, вспомнив, что не за ничьей они в Мурманск приехали. Достойной наградой за старания послужил забитый мяч, сколь красивый, столь и трудовой. Теперь уже «северянам» пришлось собрать волю в кулак и реабилитироваться перед своими болельщиками за невнятную игру в первом тайме и пропущенный гол, благо гости к тому времени остались в меньшинстве: за оскорбительный жест в адрес соперника был удален игрок «Апатита». Но вплоть до 86-й минуты нерасчетливость в передачах и ставка на заброс мяча на мощных Георгиева и Савина мешали «Северу» изменить ход матча в свою пользу.
А под занавес случилось долгожданное обыкновенное чудо, уже успевшее прижиться на заполярной земле после встречи с «ФК 747». Мощнейший выстрел Максима Мосина в «девятку» привел в неописуемый восторг трибуны Центрального стадиона. Удивительный гол стал достойным ответом на результативный удар кировчан в середине тайма. А в добавленное арбитром время хозяева и вовсе могли выйти вперёд. Вновь бьет Мосин, мяч звонко отскакивает от штанги, разбивая тем самым последнюю надежду мурманчан на три очка в матче с принципиальнейшим соперником.
Игра закончилась, вопросы остались. «Север» сохранил первую строчку в таблице, но сохранил интригу; проявил лучшие бойцовские качества, но добился лишь ничьей, показав при этом посредственную игру. «Апатит» же доказал, что находиться в отличной форме и является главным конкурентом мурманской команды в споре за выход во второй дивизион. Исход первенства непредсказуем, а главные матчи – ещё впереди…
Игорь Серов, Мурманск

Фан-поддержка "Севера" в Мурманске
 

 

 

На форуме

 

Новости Пскова

 

Знаете ли вы что...

 

Форум football-info

 

 |  |  |  |  |  |        

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer