Про футбол













 

ТУРНИР

 
 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков "ФК 747 - Псков"

       обновлено:                             

08 августа 2007 г. 00:49

   

   03.06.2007г. Север - ФК 747 - Псков 3:2(2:1)

 
Первенство Северо-Запада 2007г, 5-й тур  матч № 11.                 таблица
 

     Север - ФК 747 - Псков 3:2(2:1)    Мурманск. Центральный стадион профсоюзов. 5000 зрителей.  Начало встречи в 14:00

   Голы: Алексей Желатин,4 - 0:1, Денис Савин,42 - 1:1(пенальти), Николай Георгиев,44 - 2:1(пенальти), Андрей Гарбузов,78 - 2:2, Николай Георгиев,91 - 3:2
       Удаление:
      Предупреждения: Расторгуев,35, Широков,41, Недорезов,64 (все - "ФК 747 - Псков").
Различные замечания: Команда "ФК 747 - Псков" подает жалобу на назначение 11-метровых ударов на 42-й и 44-й минутах.
 Судьи: Виталий Рушаков - 8.1, Дмитрий Митин - 8.0, Николай Сидоровский - 9.0 (все - Архангельск), резервный – Евгений Мигун (Мурманск).
Инспектор: Игорь Паршков (Ленинградская область).
 Состав "Север" Мурманск: Александр Смирнов, Максим Дубонос, Кирилл Левников (Иван Бебчук,90), Денис Федотов, Михаил Трофимов, Дмитрий Рогожин (Дмитрий Ковальчук,33, Дмитрий Костылев,85), Максим Мосин (Дмитрий Бурлак,38), Денис Лысаков, Алексей Захаров, Денис Савин (Максим Агафонов,44), Николай Георгиев.
Запасные: Кирилл Гашичев, Денис Школин.
 Состав "ФК 747 - Псков": Андрей Шевлягин, Сергей Недорезов (Андрей Чванов,80), Игорь Сурин, Денис Широков, Антон Ременчик (Иван Минин,79), Сергей Путилин, Андрей Гарбузов, Дмитрий Гарбузов, Антон Расторгуев, Андрей Аленичев (Евгений Букнис,34), Алексей Желатин.
Запасные: Владимир Здориков, Роман Сорокин, Андрей Почипов, Василий Тихонов

          Коротко о матче

  Псковичи совершают "турне" по мурманской области.
Вначале провели матч с кировским "Апатитом", а двумя днями позже заехали в гости к мурманскому "Северу".

 Один матч команды сыграли уже в этом году, на старте чемпионата. Наш клуб "ФК 747-Псков" уступил дома "Северу" со счетом 3:1.
Как сообщает официальный сайт "Севера" (fcsever.ru), перед воскресным матчем в составе северян есть потери, и они коснулись в основном защитной линии команды. Дисквалифицирован Илья Орлов, получивший две желтые карточки в предыдущем матче с "Апатитом". Травмированы защитник Игорь Худогов и голкипер Александр Смирнов, защищавший ворота "Севера" в последних матчах.

 

 Свой первый домашний матч первенства провёл в эти выходные мурманский “Север”. Соперником “северян” (и уже во второй раз в сезоне) в дебютной игре перед своими болельщиками стал псковский “ФК 747”, двумя днями ранее неожиданно обыгравший одного из лидеров Северо-Запада, кировский “Апатит”. Турне по заполярным городам псковичи завершили в это воскресенье на мурманском стадионе имени Профсоюзов.
ФК “Север” перед самой игрой лишился основного защитника Игоря Худогова, получившего травму на одной из тренировок. К тому же главный тренер хозяев поля Адьям Кузяев не смог выставить на игру Илью Орлова – полузащитник отбывает дисквалификацию.
Не успел диктор огласить стартовые составы, как “ФК 747” забил гол. Защитники “Севера” не уследили за быстрым форвардом псковичей Желатиным, тот принял пас с центра поля и хладнокровно разобрался с голкипером Александром Смирновым. Хозяева, обескураженные таким лихим началом, едва не пропустили в следующей же атаке – выручил Смирнов. К концу первого тайма “северяне” выровняли положение и стали настойчивее наседать на оборонительные редуты гостей. Старание команды Адьяма Кузяева были вознаграждены на 40-й минуте встречи, когда за игру рукой в непосредственной близости от ворот судья назначил пенальти в ворота “ФК 747”. К “точке” подошёл Денис Савин, и мгновением спустя заставил возликовать трибуны переполненного стадиона – 1:1. А уже через три минуты “Север” вышел вперёд. Максима Мосина сбивают псковские защитники, и арбитр вновь даёт право на одиннадцатиметровый удар. На этот раз бил Георгиев, и вновь точно: голкипер Шевлягин и мяч полетели в разные углы. Итог первого тайма: 2:1 в пользу мурманчан. Но, как оказалось, расслабляться было рано.
Вторая 45-минутка в целом прошла в равной борьбе, лишь иногда футболисты “ФК 747” тревожили вратаря Смирнова дальними ударами – но сколь часто, столь и неточно. Удача улыбнулась псковичам на 78-й минуте: бывший игрок “Севера” Андрей Гарбузов прицельным выстрелом в нижний угол сравнивает счёт.
Теперь уже “красно-белым” пришлось идти вперёд большими силами, и на последней минуте матча активный Николай Георгиев выводит “северян” вперёд и доказывает, что у нынешней его команды есть воля к победе. А было это так: вышедший на замену Максим Агафонов поборолся за мяч и отдал его на ход Бурлаку, тот прострелил с лицевой линии в центр штрафной, где неприкрытый Георгиев красивейшим ударом слёта вколачивает мяч в ближнюю “девятку”. Изумительный по красоте гол в итоге стал победным, это обстоятельство вызвало бурю эмоций у болельщиков Мурманска… И вот уже футболисты “Севера” взмывают в воздух под непрекращающиеся овации верных фанатов. Праздник футбола завершился всеобщим ликованием, и неслучайно: игроки мурманской команды показали на деле (пусть и не без “приключений”), что на данный момент именно они являются фаворитами в гонке за первое место.
Игорь Серов, Мурманск

 

источник:         

 
 

 

 

На форуме

 

Новости Пскова

 

Знаете ли вы что...

 

Форум football-info

 

 |  |  |  |  |  |        

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer