«Псков-747» в Кубке России по футболу 2010/2011 г.г.

 
 

МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Псковский футбол
   11.09.2006  Псковичи идут дальше!
 
     Перед матчами третьего тура второго этапа первенства России по футболу среди любителей турнирная ситуация, сложившаяся в псковской подгруппе, позволяла надеяться на итоговый турнирный успех любой из четырёх команд. Это придало последним играм за выход в «финал четырёх» воистину кубковый характер, где все КФК боролись за победу.

В матче мурманского «Севера» со «Звёздным» из Петербурга была сохранена традиция, согласно которой северяне побеждали своих соперников только со счётом 1:0. Причём, мурманчане, ставшие победителями псковской пульки, свой победный гол в этой интересной игре забили только с пенальти.

Теперь по турнирному раскладу в последнем матче в нашей подгруппе между СК «747-Псков» и КФК «Карелия» хозяев поля для завоевания ими второго «проходного» места устроила бы и ничья. Однако в субботний дождливый вечер псковские футболисты не стали играть на ничью, а «отсалютовали» своим верным болельщикам красивой крупной победой – 4:0!

Уже на 15-й минуте поединка мокрый мяч проскользнул в ворота гостей после дальнего и точного удара псковича Романа Сорокина. Не отсиживаясь в обороне, а по-прежнему играя «первым номером», благодаря голевому дублю Дэвиса Уко, забившему мячи на 25-й и 38-й минутах, псковичи уже к перерыву довели счёт до крупного (3:0). Тем самым наша команда сняла все вопросы и о победителе этого матча и об обладателе второй путевки.

Гости тем временем настойчиво пытались забить в ворота псковичей хотя бы гол престижа, но наша команда не забывала об атаках. Перед самым финальным свистком Антон Шишаев установил окончательный счёт – 4:0 в пользу футболистов СК «747-Псков»! К тому же, забив три мяча в трёх играх, вместе с Д. Уко А. Шишаев стал лучшим бомбардиром псковского мини-турнира, а наша команда с семью голами – самой результативной и имеющей лучшую разность голов (7 -3=+4).

Президент Псковской областной федерации футбола Михаил Шуев отметил, что игры псковской подгруппы прошли на высоком уровне. Все встречи отличала острая бескомпромиссная борьба, ведь в шести матчах не было зафиксировано ни одной ничьей, а средняя результативность составила почти по три гола за игру!

Если футболисты «Севера», приглашённые в доселе «нефутбольный» Мурманск со всего региона, при не забивном нападении сделали ставку на крепость своей обороны, отыгравшей на «0» во всех трёх матчах, то псковичи порадовали местных болельщиков результативностью своих атак. Для отладки точной игры в обороне у команды Владимира Косогова есть ещё две недели. Хочется верить в то, что за это время псковичи сумеют найти резервы для улучшения взаимодействия игроков.

Даже, несмотря на срочное усиление состава перед приездом в Псков, ни «Звёздный», ни тем более «Карелия» не смогли в игре серьёзно озадачить лидеров. Хорошие команды за месяц не создаются! Теряются позиции легко, а вновь завоёвываются – куда труднее.

Теперь с 12 по 16 сентября на футбольных полях Выборга в аналогичном турнире местный «Фаворит», петербургский КФК «Коломяги 47», кировский «Апатит» и новгородский КФК «Гарант - Спорт» выявят две сильнейшие команды из своих рядов. А с 26 по 30 сентября в Петербурге намечено провести финальный турнир квартета лучших команд региона с участием псковичей, где победитель турнира-2006 получит путёвку и во Всероссийский финал КФК и во II дивизион Первенства России среди мастеров.

По этим играм псковские болельщики уже успели соскучиться!


   newspskov.ru, Игорь Сычев 
 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, www.747pskov.football-info.ru