«Псков-747» в Кубке России по футболу 2010/2011 г.г.

 
 

МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Псковский футбол
   08.10.2006  Судьба команды ФК «747-Псков» пока остается неясной
 
   

   - Вот оно какое - искусственное покрытие! - через забор посматривали горожане на футбольное поле спортивного комплекса «747», бывшего стадиона «Локомотив». Открытие совсем скоро, только-только успеть раскатать рулоны с искусственной травкой. Президент федерации футбола Псковской области и начальник команды ФК «747 Псков» Михаил Шуев приглашает посмотреть на обновленные условия для футболистов: раздевалка, душ, небольшой бассейн, сауна за прозрачной дверью. «Чтобы все хорошо просматривалось!» - подмигивает Михаил Павлович. И спортивная отдача есть: команда заняла на чемпионате межрегионального объединения «Северо-Запад» 2-е место. Из 18-ти матчей у «747-ой команды» 10 побед. Так что, поздравим псковский футбол с долгожданным возрождением?

  «Мы потеряли пропаганду спорта»

  Спорткомплекс «747» стараниями и затратами группы компаний «Авто-Альянс» становится универсальной тренировочной базой: уложат покрытие, подведут освещение - и тренируйся 360 дней в году! Но директор «Спортивного клуба 747» и президент «Авто-Альянса» Алексей Севастьянов пока «хотел бы понять, с чем жить завтра». Футбольный сезон обошелся ему по приблизительным подсчетам в три с половиной миллиона рублей. Поддержка властей - всего 250 тысяч. Еще более скудную помощь оказала областная администрация в переоборудовании поля. Но дело не только в несоразмерности частных и бюджетных вложений. Прежде хорошо поставленная пропаганда спорта сейчас буксует. «Заклейте всю коммерцию лейкопластырем, но спорт оставьте! Зачем завтра лечить наших детей за большие деньги, если сегодня мы можем подарить им здоровье?» - апеллировал к здравому смыслу власть предержащих Алексей Анатольевич.

  На Москву надейся, но и сам не робей!

  Михаил Шуев тоже пожаловался, что «футбольное детство» в полном запустении. Если и удается создать детскую команду, для поездок приходится привлекать родительские деньги. А гонять мячик, кстати, сейчас идут пацаны не из самых обеспеченных семей. Родители задают закономерный вопрос: есть ли в Пскове достойная команда, куда попадет подросший «футболенок»? Михаил Шуев уповает на думскую поддержку самого популярного вида спорта. Алексей Севастьянов придерживается иной точки зрения:
  - Не надо надеяться на то, что «Москва даст». Наш футбол и наша штанга - это только наше дело!
  Так же, как «спасение Венеции - дело рук самих венецианцев». Всю жизнь тянуть футбол области Алексей Анатольевич затрудняется: «Лично мне команда не нужна - у меня все в порядке с амбициями». Но материальную поддержку всего делового сообщества области считает вполне необременительной для каждого из бизнесменов. Пусть это не принесет сиюминутный доход, но и не обеднит крупного предпринимателя: если раскинуть расходы по содержанию команды на «весь псковский бомонд», выйдет немного.


   Комсомольская правда, Леля Морозова

 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, www.747pskov.football-info.ru