«Псков-747» в Кубке России по футболу 2010/2011 г.г.

 
 

МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Псковский футбол
   08.08.2006  Отсутствие у Пскова своей профессиональной футбольной команды приводит к тому, что город покидают молодые перспективных футболисты
 
   

   Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами директор муниципального учреждения дополнительного образования СДЮШОР  «Стрела» Сергей Маркелов.

  «Когда у города была своя команда, ребята видели цель перед собой. Но теперь нет хорошей  взрослой команды мастеров, что осложняет работу с подростками, - сказал Сергей Анатольевич. -Талантливые молодые игроки, не видя перспектив, просто уезжают из города и нередко заключают контракты с командами высшей лиги и первой лиги...

  Так в молодежной сборной страны играет Виноградов Сергей, Гультяев Илья – игрок команды-дубля московского «Спартака», сюда же недавно ушел Васильев Никита». Руководство школы продолжает следить за судьбами  ребят, помогает поступать в высшие учебные заведения. Хорошие контакты налажены с военными. Кстати, команда 76-й дивизии ВДВ формируется в основном из воспитанников «Стрелы».

  Сергей Маркелов заметил, что СДЮШОР  была преобразована из детского  клуба «Стрела» и уже 10 лет является школой олимпийского резерва по футболу. Но, к сожалению, сегодня своей базы у школы нет, и приходится тренироваться на стадионе «Машиностроитель». С переводом этого спортивного комплекса на хозрасчет стало гораздо труднее работать, поскольку аренда спортивных площадок требует немалых средств.

  Главные составляющие успеха работы любого спортивного клуба – наличие современной материально-технической базы, квалифицированные тренеры и способные ученики. Как заверил журналистов присутствующий на встрече заместитель мэра Пскова  Николай Михайлов, в городе удалось сохранить сеть спортивных школ и спортивные сооружения. Сохранены и кадры, но перевод учреждений дополнительного образования на нормативно-подушевое финансирование может поставить крест на псковском спорте. В этом году еще как-то удается выживать за счет продажи муниципального имущества, но постоянно жить за счет этой статьи доходов нельзя. 

  Чиновник напомнил, что сегодня  три четверти спортсменов, представляющих Псковскую область  на соревнованиях различного уровня, воспитанники спортивных школ города Пскова. «Мы считаем, что наши учреждения дополнительного образования, - сказал Николай Михайлов, - должны быть обеспечены финансово на должном уровне».

  Перевод стадиона «Машиностроитель» на самоокупаемость заместитель мэра назвал полным абсурдом.  «Сегодня этот спортивный комплекс является учебно-тренировочной базой для 5-6 спортивных школ города, и, говоря о хозрасчете, сначала надо дать деньги этим  школам». Ненормальным Николай Михайлов назвал и переход части спортивных учреждений к системе платных услуг, поскольку занятие спортом имеет социальное значение.




   По материалам сайта Псковское информационное бюро

 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, www.747pskov.football-info.ru