«Псков-747» в Кубке России по футболу 2010/2011 г.г.

 
 

МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Псковский футбол
   06.04.2006  Искусственное покрытие будет уложено на стадионе спортивного комплекса «747»
 
    Псковская область вошла в число регионов-участников национального инвестиционного проекта «Подарим детям стадион», который реализует Российский футбольный Союз (РФС). Как рассказал директор школы высшего спортивного мастерства Игорь Осипенко, в рамках этого проекта уже в ближайшее время в Псков поступит искусственное футбольное поле размером 110м.х70м. (площадью 7700 кв.м.) на сумму 11 млн. 400 тысяч рублей. Соответствующий документ об этом подписали губернатор Михаил Кузнецов и президент Российского футбольного Союза Виталий Мутко.

   Искусственное покрытие передается безвозмездно. Оно будет уложено на стадионе спортивного комплекса «747» (бывший стадион «Локомотив»), находиться в собственности школы Высшего спортивного мастерства и оперативном управлении областной Федерации футбола. По словам Игоря Осипенко, искусственное поле принадлежит к пятому технологическому поколению и, несмотря на то, что в проекте участвует 40 регионов России, покрытие такого класса впервые будет выложено именно в Пскове. В его оборудовании и укладке примет активное участие инвестор и арендатор спортивного комплекса «747» компания «Авто-Альянс». Ей предстоит выполнить дорогостоящие работы по отсыпке нулевого цикла, которые необходимо будет завершить к июню. Затем в течение двух месяцев специалисты произведут укладку футбольного поля.

   Первыми «обновить» стадион смогут участники международного юношеского турнира, открытие которого намечено на 1 августа. В Псков приедут сборные команды России, Латвии, Белоруссии, молодые футболисты московского «Спартака» и другие команды. «Думаю, что Псковский регион получает великолепный подарок»,- отметил Игорь Осипенко. «Стадион станет огромным подспорьем для занятия детьми не только футболом, но и увлечения спортом, ведения здорового образа жизни. Днем на нем будут заниматься воспитанники ШВСМ, детских спортивных школ города, футбольной школы «Авто-Альянса», а вечером, за небольшую плату, будут играть в футбол и взрослые. Эти средства пойдут на оплату освещения, аренды раздевалок и душевых», - отметил руководитель Школы высшего спортивного мастерства.

   В рамках национального инвестиционного проекта РФС «Подарим детям стадион», Псков получает уже второе футбольное поле. В прошлом году на бывшем «Локомотиве» искусственным покрытием был оборудован малый футбольный стадион. По словам председателя Госкомитета по молодежной политике и спорту Александра Коновалова, благодаря тому, что вовремя и в срок была проведена укладка этого поля, эффективному и грамотному его использованию, Российский футбольный Союз оценил эту работу и выделил большее по размеру искусственное покрытие. В то же время, треть регионов, входивших в прошлом году в инвестиционную программу, не смогли выполнить монтаж полей. «В дальнейшем, после укладки нового поля, планируется проработать вопрос поставки искусственного покрытия и для стадиона «Экспресс» города Великие Луки»,- отметил Александр Коновалов.


   По материалам сайта pskov.ru
 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, www.747pskov.football-info.ru