Про футбол













 

ТУРНИР

 

«Там, где к Великой мчится Пскова» 

 
Сайт болельщиков К 747" Псков
 
   14.12.2005. Лучше сегодня потратить деньги на развитие футбола, чем завтра – на борьбу с наркоманией, считает А. Севастьянов.
обновлено:
19 февраля 2008 г. 23:48

 «Лучше сегодня потратить деньги на футбол, чем завтра на борьбу с наркоманией и СПИДом», - заявил в интервью корреспонденту ПАИ президент группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов. По его мнению, финансирование футбола – «не деньги, потраченные на 30 человек, а деньги, потраченные на тысячи зрителей, на тысячи мальчишек, играющих в футбол по всей области».

 А. Севастьянов уверен, что «в области должна быть достойная профессиональная футбольная команда, в которую будут мечтать попасть дети, которая сможет стать для талантливых футболистов стартовой площадкой». Однако он считает, что «профессиональный футбольный клуб может существовать только при поддержке бюджетных денег, иначе ему не выжить». По словам А. Севастьянова, бюджет команды уровня КФК составляет порядка 5-7 млн. рублей, а II лиги -  не менее 10 млн. рублей. «Мы, честно говоря, рассчитывали на поддержку областной администрации, но в 2006 году финансирование развития футбола из областного бюджета не предусмотрено», - добавил он.

 Напомним, что на базе «Авто-Альянса» (бывший ТД «Авто-Лада») летом 2005 года создана спортивная школа «Псков-747». Сейчас в ней занимается более 100 юных футболистов 4-х возрастных групп, также «Авто-Альянс» финансирует взрослую команду из 20 игроков. В школе работают 5 тренеров-методистов, спортивный врач. «Судить о работе школы можно будет только в конце 2006 года», - считает А. Севастьянов. Однако уже сейчас у воспитанников есть успехи: 5-место в турнире «Кожаный мяч», успешное выступление на юниорском турнире в Эстонии.

 А. Севастьянов считает, что «в предыдущие годы элита псковского футбола была распродана, а строить команду из приезжих игроков было бы неверно». Клуб «Псков-747» призван вырастить новую элиту Псковского футбола. «Не будем торопиться, будем воспитывать талантливых игроков, и надеяться, что областной бюджет все-таки выделит средства для развития самого массового вида спорта», - заявил президент группы компаний «Авто-Альянс».


 Добавим также, что «Торговый Дом «Авто-Лада» был образован в феврале 2000 года с целью координации деятельности предприятий-участников и предоставления общих интересов в государственных и иных органах. С 1 декабря Торговый Дом «Авто-Лада» переименован в Союз автотранспортных предприятий «Авто-Альянс»

 

 
 
   
   

На форуме

 

Знаете ли вы что...

 

 |  |  |  |  |  |        

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer